Sie stoßen auf Fehlermeldungen wie:

ErrorMessageSizeExceeded

Die Nachricht überschreitet die maximal unterstützte Größe.

Der Microsoft Exchange Server verwendet je nach Version verschiedene Einstellungen um die Mailgröße zu beschränken.

Lösung: Wenn Sie jedoch mit Programmen wie ExMixedFolders oder EEAttachments, größere Mails verarbeiten möchten, dann müssen Sie den Exchange Server entsprechend konfigurieren. Besonders bei der Planung einer Migration sollte darauf geachtet werden, da sonst einige Messages nicht verarbeitet werden.

Die aktuellen Werte finden Sie in der Verwaltungskonsole unter Transporteinstellungen oder in der Exchange Management Shell per:

hide thisGet-ReceiveConnector |select identity,maxmessagesize

Weitere Einstellungen finden Sie in der web.config der EWS.

Hier finden Sie genaue Angaben, wie Sie vorgehen müssen um die Größen zu ändern.

http://technet.microsoft.com/de-de/library/hh529949(v=exchg.150).aspx

Sehr interessant zum Thema ist auch diese Seite:

http://www.msxfaq.de/code/ews.htm

Die Mailgrößenbeschränkung gilt auch für Office 365. Hier kann die Einstellung jedoch nicht geändert werden, der Wert wird durch Microsoft vorgegeben.