Als Anwendung auf EWS zugreifen

Auf M365 Postfächer per EWS als Anwendung zugreifen.

Nachdem das Microsoft Exchange Team entschieden hat, die Rolle "ApplicationImpersonation" unter M365 bis 2025 auslaufen zu lassen, stellt sich die Frage, wie man nun auf mehrere Postfächer zugreifen kann ohne sich bei jedem einzelnen mit den Benutzerdaten anmelden zu müssen.

In den aktuellen Versionen von ExMixedFolders, sowie EEAttachments ist es möglich EWS auf M365 Postfächer auch als Anwendung zu autorisieren, so dass sie ähnlich wie früher durch Impersonation auf die einzelnen Postfächer zugreifen können.

Einrichtung einer entsprechenden Serviceverbindung: