Somebytes SoftwareSomebytes Software Entwicklung

Zugriff auf ein Freigegebenes Postfach per EWS.

Auf ein Freigegebenes Postfach können Sie mit den Programmen EEAttachments oder ExMixedFolders per "Postfachstellvertertung" oder per "Impersonation" zugreifen:

Stellvertretung:

1. Stellen Sie eine EWS-Verbindung zu einem Benutzer her, mit dem Sie auf das Freigegebene Postfach zugreifen möchten.
  2. Stellen Sie eine Verbindung Exchange-Admin-Center her ( Bei Microsoft 365 ist das hier zu finden: Exchange admin center (microsoft.com) )
  3. Klicken Sie das entsprechende Freigegebene Postfach an und fügen unter "Postfachstellvertretung verwalten" den Benutzer als "Lesen und verwalten" hinzu.

Postfachstellvertretung - Freigegebenes Postfach

4. Nun können Sie mit dem Exchange Ordner Browser im Auftrag das entsprechende Postfach auswählen.

Auswahl Freigegebenes Postfach

Impersonation:

1. Gehen Sie nach dieser Anleitung für ExMixedFolders oder nach dieser für EEAttachments vor um sich eine Verbindung mit einem Servicebenutzer anzulegen, der Zugriff auf andere Postfächer per Impersonation hat. Dazu wird die Rolle "ApplicationImpersonation" zugewiesen.
  2. Nun schreiben sie das Postfach auf das Sie zugreifen möchten im Synchronisations- oder Exportauftrag in das Feld Benutzer die Mailboxadresse (E-Mail) des Freigegebenen Postfaches. Wenn Sie jetzt die Exchange-Ordner Browser öffnen, wird Ihnen das Freigegebene Postfach zur Auswahl angezeigt.